Göttinger Tageblatt

02.06.2023 - FKG-Schüler schwimmt erfolgreich

Ostap Kotolkin verpasst DM-Medaille nur knapp
Göttingen. Mit fünf Schwimmerinnen und Schwimmern hatte sich der TWG 1861 Göttingen für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin qualifiziert. (...) Ostap Kotolkin startete im Jahrgang 2006 über fünf Strecken. Der 17-Jährige schaffte den Sprung in vier Finals. Über die 200 m Lagen erreichte er als Dritter den Endlauf. Im Finale hatte er es mit starken Gegnern zu tun. Obwohl er seine Zeit vom Vorlauf noch einmal um mehr als drei Sekunden nach unten drückte (2:07,91 min), landete er am Ende mit gerade einmal vier Hundertstel Sekunden Rückstand auf Platz vier. Kotolkin erreichte ebenfalls im Finale über 200 m Brust den vierten Platz. Dabei gelang ihm eine neue Bestzeit – gegenüber dem Vorlauf steigerte er sich um vier Sekunden. Abgerundet wurde sein gutes Ergebnis mit Platz fünf über 400 m Lagen und Platz sieben über 100 m Brust. (...)