Göttinger Tageblatt

21.06.2017 - FKG: home of swimming!

FKG-Team erreicht Bundesfinale

Göttingen. Starke Leistungen der Schwimmer des Felix-Klein-Gymnasiums beim Landesentscheid Jugend trainiert für Olympia. Die Mädchen der Wettkampfklasse (WK) IV feierten den Meistertitel und qualifizierten sich für das Bundesfinale in Berlin. Die von Ines Graeber betreuten Schwimmerinnen gewannen in 4:27,64 Minuten und belegten vor dem Humboldt-Gymnasium Hannover (4:36,47) den ersten Platz. Als Außenseiter gingen die Jungen der WK IV an den Start. In 6:14,71 Minuten holten sie überraschend den Vizetitel hinter den Internatsschülern des Humboldt-Gymnasiums Hannover (4:32,91). Das im vergangenen Jahr noch in der WK III als Bundesfinalteilnehmer qualifizierte Team der WKII-Jungen wurde ersatzgeschwächt Zweiter (11:16,40).