FKG-Schwimmteams fahren nach Berlin!

Erfolgreich kehrten unsere Schwimm-Teams vom Landesentscheid "Jugend trainiert für Olympia 2019" aus Hannover Laatzen zurück. Couragiert und bedingungslos fightend traten die jungen Schwimmer der WKIV-Jungen auf und gewannen gleich die erste Staffel des Wettkampfes. Souverän und konzentriert ging es im Verlauf des langen Tages weiter, insgesamt konnte das FKG-Team vier von fünf Disziplinen für sich als Sieger entscheiden und das Gymnasium Oldenburg/Eversten mit 11 Sekunden auf Platz 2 verweisen. Mit deutlichem Abstand folgten das Gymnasium Josephinum/ Hildesheim und das Gymnasium Hittfeld. Das FKG-Team hat sich somit für das Bundesfinale in Berlin im September qualifiziert und vertritt dort das Land Niedersachsen. Erfolgreich verlief auch der Wettkampf der WKII der Mädchen, die den 2. Platz hinter dem Sportinternat der Humboldtschule belegten und die Wettkämpferinnen des Gymnasiums Otterndorf sowie die Schwimmerinnen des Windhorst-Gymnasiums Meppen deutlich auf die hinteren Plätze verweisen konnten. Einiges Verletzungspech hatten die beiden Teams der WKII der Jungen und der WKIV der Mädchen: Kämpften die Jungen dennoch lange Zeit um die vorderen Ränge, mussten sie sich im letzten Wettkampf durch eine Disqualifikation der 8x50m Staffel mit dem vierten Rang zufrieden geben, hier gewann die Carl-Fried-GaußSchule aus Hemmingen. Das Team der Mädchen belegte ebenfalls den vierten Rang in der WK IV, hier konnte die Humboldtschule Hannover den Wettkampf für sich entscheiden. Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern!