FKG-Schüler beim Volkslauf erfolgreich

FKG gewinnt zum vierten Mal in Folge die Göttinger Schulmeisterschaft

Beim Sparkassen Running-Cup des Göttinger Frühjahrslaufes am 2. Mai standen die Schüler und Schülerinnen des FKG in allen Kategorien auf dem Siegertreppchen. Bereits zum vierten Mal konnten 109 FKGler den mit knapp 700 Startern besetzten Lauf dominieren. Insgesamt wurden tolle Leistungen erzielt von den SpoTa-Gruppen, den nahezu kompletten Klassen 7bif und 5k2 und den vielen Einzelläufern und Läuferinnen unserer Schule. Alle zusammen gewannen nicht nur den Schülercup, sondern auch die Teamwertung und wurden mit Pokalen und einem Scheck in Höhe von 500,- € belohnt. Herzlichen Glückwunsch an alle! Gesamtsieger des 2km-Laufes wurde Pascal Hasenohr (8f) in der tollen Zeit von 7:52 min. Bereits an dritter Position des Gesamtfeldes und als Sieger seiner Altersklasse lief der Fünftklässler Jakob Synofzik (5k2) ins Ziel, dicht gefolgt von Jonathan Kulp (7k2), Felix-Buck-Gramcko und Matthieu Haake (beide 7mn). Lotta Milde (8f) war das schnellste FKG-Mädchen in 8:45 min und wurde mit einem dritten Platz im Gesamtklassement belohnt. Johanna Fiekers (5bil) belegte den zweiten Platz der Schülerinnenklasse C, Pia Hummerich den dritten Platz bei den Schülerinnen B. C. Jonas Betker (6mn) lief als Dritter in der Schülerklasse C ein. Hervorzuheben ist auch die starke Laufleistung von Tobis Hald, der den 10 km-Lauf der A-Jugend in der Zeit von 34.48 min gewann und im Gesamtklassement den fünften Platz belegte Alle Ergebnisse sind im Internet unter Göttinger Frühjahrslauf nachzulesen. Und hier noch ein paar sportliche Bilder von einem schulischen Gemeinschaftserlebnis.